読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

血液検査の結果 2013/11/12 笑えばイイと思うよ(笑)

AST(GOT):41→53(基準値:10-35)
ALT(GPT):65→110(5-40)
γ-GTP:317→357(5-70) 
HDL-C:58→76(40-85)
LDL-C:120→136(90-150)
中性脂肪:817→311(40-150)

肝機能は変わらない、というか、やや悪化。
高脂血症的には良い状況。
睡眠不足と栄養の偏りのせいか?最近、体重・血圧・気分の上げ下げが甚だしい。

2ヶ月前には貧血気味と見られた数値RBC(Red Blood Cell: 赤血球数)も402→474(基準値:420-554♂ 女性は384-488)は改善しているが、目眩、立ちくらみ、耳鳴り、頭が重い症状がしばしば…

糖尿も疑われて、採尿されたが、糖・蛋白・血・ケトン体ともに問題無し。

しかし、二度も休職していて、サボリーマンな私は、勤怠管理上、ブラックリスト状況なので、遅刻や休みは許されず、寝不足を押して出社する日々…

産業医やカウンセラーにも、「信頼を取り戻すためには、頑張って出社しなきゃ」と励まされ、人事担当には「体調が回復したということで復職したんですから、勤怠状況が良くないというのは、『サボってる』と見なされても仕方が無いですよね」と諭され…

「逃げちゃダメだ。逃げちゃダメだ。逃げちゃダメだ。」

「目標をセンターに入れてスイッチ。目標をセンターに入れてスイッチ。目標をセンターに入れてスイッチ。」

「別れ際に『さよなら』なんて悲しいこというなよ」

『エヴァ』のシンジくん状態

正直、しんどい…

「笑えばいいと思うよ」

ふっ(笑)冗談キツいぜw(≧∇≦)