こないだTVの『得する人損する人』でパン粉をまぶして3時間置くだけで、糠漬け風になるというのをやってたので、早速やってみた。
左が糠に12時間。右がパン粉に3時間。
糠漬けの方が風味や酸味がしっかりしてるが、パン粉漬けの方も、生とは違って、漬物感がある。TVではもう少しパン粉がしっとりしてたから、まだ水分が上がってな買ったのかもしれない。
もう一回やってみよう。
こないだTVの『得する人損する人』でパン粉をまぶして3時間置くだけで、糠漬け風になるというのをやってたので、早速やってみた。
左が糠に12時間。右がパン粉に3時間。
糠漬けの方が風味や酸味がしっかりしてるが、パン粉漬けの方も、生とは違って、漬物感がある。TVではもう少しパン粉がしっとりしてたから、まだ水分が上がってな買ったのかもしれない。
もう一回やってみよう。